一個人吃早餐

又是新的一年。

我有一點夏末失心瘋,整個人有點飄飄然,行李有點不想拆封,你給的餅乾捨不得吃完,反覆看著這些那些文字,看了再看。

剛剛開著車子去麥當勞買早餐,還不忘配一杯濃郁咖啡,窗外有人牽著大狗狗在碧綠如茵的草地上晨跑。我假裝一下過著廣告上的美國人生活,但是怎麼辦?我還是想念你。今天是我從六月以來第一次一個人吃早餐。

從台灣飛來的飛機感覺比飛回去快。大概是因為我已經一點也不急了吧?回去的時候歸心似箭,越感覺時間跟我作對故意走很慢很慢。這次, 十三個鐘頭一點也不急了,我可以慢慢來,我愛怎麼任性就怎麼任性,因為誰也看不見我。我們說再見的時候都做得很好,在一起開開心心的人,就應該開開心心說再見。我太珍愛在一起的時間,怎麼說也要珍惜到最後一刻,眼淚要在轉過身去之後才掉的出來。謝謝送我到機場的大家,謝謝打給我的詠詠,謝謝在這個夏天遇到的人。別問我為什麼哭,也別跟我講有什麼好哭的,當這些事情暫時畫下分號時,沒有什麼原因,但淚水是絕對會伴隨而來的。懂的人就一定會懂。

「一場名為青春的潮水淹沒了我們。潮退時,渾身溼透的我們一起坐在沙灘上,看著我最喜歡的你們用力揮舞雙手,幸福踏向人生的另一端。下一次浪來,會帶走我們留在沙灘上的美好足跡。但我們還在。刻在我們心中我們自己的模樣,也還會在。豪情不減,嬉笑當年。」

我喜歡你,因為,我不知道為什麼,但是,不管發生什麼事,只要有你在,總是比較好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s