明天就又要啟程

和有些人總是時間太多,言不及義。而和有些人則是感情太深,時間永遠都不夠。我有很多想法,可是還來不及寫下來。現在這個時間點,我捨不得拿時間來一個人靜靜獨處。

前幾天整理東西,找到好多小時候的東西。小學三年級收到人生的第一張聖誕卡片、去動物園買的小無尾熊、買的第一捲錄音帶、小時候放學後去文具行買的有香香葡萄口味的筆,還有我媽三十年前留學的時候買回來的一大堆很可愛、很別緻的小卡片。我通通都想帶走,可是事實上,帶不走的東西太多,而說穿了,心裡講究的不也就是那份情感而已。童年的情感,以及想要珍惜自己的母親在少女時的那種可愛情懷。

夏末的時光我分秒必爭。我們21歲了,已經有了太多真實、夢境、想像、以及故事。我只是發現,關於地方的回憶,有時候閉上眼睛的記憶竟然比張開眼睛所看見的真實。我想可能是因為閉上了眼睛,時間是靜止的,而睜開眼,我可以同時看見時間在走,在飛奔的疾駛而去。

這個夏天讓我找回自己很多… 你可能不知道,你讓我又看見了自己曾經最喜歡的模樣。21歲的夏天同樣會像17歲一樣被我珍藏起來。你可能不知道,那些看似小小的、簡單的,我在你身上看見的真誠、豪邁、甚至是一點放肆,都讓我覺得長大一些了我們,原來還是可以這樣自在,還是可以這樣自由地有想法。而你給我的確定和安全感,也讓我知道人還是可以被信任,被依靠…

我會帶著走。我好久以前答應你,所以的事情我都要用心對待。我不會讓我的人生留白,也會努力想要變成我想要的樣子。我現在又重新懂了一次,這就是所謂的旅人,看的見的事物已經太難帶走,而心裡的人和勇氣卻是永遠也不會超重…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s