Lanyü

這個夏天我兩次遺失我的心。上一次是在喝完咖啡之後,這一次是在從快樂之島回來以後。沒關係,夏天就是這樣子的,什麼事情都可以理直氣壯地用夏天做藉口。因為是夏天,心可以理直氣壯地任意遊走。因為是夏天,心可以理直氣壯地放縱。

快樂之島和你一樣,有足夠的魅力讓人無法自拔地喜歡。這是我們的炎炎夏日,上山下海,風吹又日曬。我把經過一年背負的,所有的,都交給陽光化成汗滴,在往大天池的路上的步步入土。我喜歡大家一起大聲笑鬧喊話一起牽手走過的路。而那些水,沁涼入心,讓我煥然一新… 就像海邊的星空。我們在無限延伸的海邊,找不到夜空和海的交接,全黑的世界裡,點起我們小小的光,圍成一圈,我想到飛魚這首歌,是的,我們笑得整夜不熄燈火。黑夜天階夜色涼如水,我還看到了銀河,我興奮地手舞足蹈地跟身邊的人說,雖然我一個星座也不認識,但是我知道銀何這些星星織成一個我最喜歡的故事,故事裡有一個小王子,和他心愛的小玫瑰。

沿海公路上我看著雲和陽光的千變萬化,還好每年的夏末從來不變,都有你在身邊。夏日雖然短暫,一起騎車到90km/hr的感覺卻是天長地久,足夠延續到夏日之後。在夜遊的晚上我們被突如其來的驟雨淋的全身濕透,那時雨就像上千把劍迎面而來,我們破冰似的朝雨裡衝去… 大家好像又更緊密了一點。這是夏天給我意外的禮物,雖然事發當時哇哇叫個不停,事後卻可以一起驕傲說嘴的可愛回憶。

我常常擔心很多事,擔心將來會不會寂寞,擔心你有沒有快樂。但是我想快樂之島,和一起踏在快樂之島上的人,給了我足夠的勇氣走到夏天之後。我心裡帶著你,像我腳踝上帶著經過大雨洗禮的海洋藍一樣堅強,即將要再一起跨越海洋,跟著我一起想念你。Nothing can hurt us.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s