重感情

我們總是走走看看的,想著未來時也帶著過去。阿淳的網誌其中的一段我很喜歡,提到回想各種人生滋味。失戀的心情,想追回舊愛的心情,和家人在一起的心情,想事情想的忍不住微笑的心情,笑得開懷的心情,難過捶首頓足的心情…

每個夏天都是這樣的,發現有些事情變了,也有些事情從來不變。因為六月的一些小片段,讓我發現自己實在很念舊。其實我不太喜歡念舊這個名詞,聽起來像是喜歡活在過去。我喜歡用重感情這個字,當然我喜歡這個名詞的原因有一部份也是因為我喜歡的你曾經用過這個字形容我。我只是發現,當大家腳步走的太快時,回頭已經看不見我們以為的樣子了,事情沒有經過任何人的同意就這樣理所當然的改變了。而在我心裡,我卻覺得,如果我們曾經要好過,甚至是心貼著心,那麼我們擁有的不會輕易地被時間或空間摧殘… 只是讓我有點的不習慣的是,我發現人的想法改變了,變得好快好快,當然,如果把人的皮都剝掉了,我情願相信最內心的部分還是會是一樣的,只是觀念上的改變和看事情的角度的變化讓我措手不及…

謝謝那天晚上。我們在台大遊走,有時候在黑暗中散步更能比在喝咖啡閒聊時說出一些不容易說出的話。我跟你說了有關於念舊的感觸。你告訴我說,其實,即使生活的焦點不同了,認識的朋友圈也越來越不盡相同了,可是你在我心裡的模樣我還擁有… 我擁有你可能自己都已經忘記的樣子,而這富有生命,不是一個已經死去的回憶而已。就像… 小玫瑰在小王子的心裡盛開著。

我也發現到,同一個人,可以給你失落,也可以給你驚喜。所以我想要說,因為我心裡捨不得你,所以我並沒有走遠。我用我經歷過各種事情的心隨時歡迎當年的我們回來,敘舊敘舊,如果我們能夠一如往常的笑得開懷就太棒了,這都是你給我的驚喜!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s