東方美

是第三年的夏天。其實每年回來的心境都不太相同,今年夏天很輕鬆,很心平氣和。

見到你們真的讓我很開心。我看到了人和人之間最起初的真誠,其實我一直都知道,但是我今年感受又特別深。大概是因為我這次的腳步比其他以往幾次都來的慢一點,心裡也更心平氣和一些。三月之前的事情不值得再提,雖然我很想體諒有些人的軟弱,但卻無法忍受那種你對他越好就越放肆的人。在我終於決定離開那些惱人的事情之後,我的天空變得很寬闊,我的視野也變得明亮許多。也許是被火煉過,也經過一段適當時間的等待,我很高興又可以回來,我很感謝我總是在最完美的時刻再次遇見你。

很多人說,離開了之後才發現外面世界的好,但我覺得我更深刻地發現了那些我來自的地方的好。我回來的第一天早晨去了景美女中四十七屆的畢業典禮,校長致辭的時候說到同學們的核心價值就是別人無可取代的價值。我心裡想,你從景美畢業,在景美的生活就是你的核心價值,在人和人相處之間得到的感動,竭力爭取和願意割捨都是我們的核心價值,讓我們日後在面對講求迅速便捷的時代裡我們有那種能力可以找到方向。

東方美。我搭機飛回時,我告訴自己說,不管我去到哪,我都想要帶著我的心。而你就是我的夏天,那樣地溫暖,那樣地明亮,那樣地熱情。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s