豆愛人

謝謝你看見冷冷的幽默底下的心, 謝謝你不是從外在的言行舉止來判斷一個人。

天花板上的明信片不斷墜落,如同雪花一般,以輕巧的姿勢掉落在睡著的臉龐睡著的身軀上。身邊種種的物換星移都默默向大地訴說,嚴冬已經過去了,沒有東西再可以理所當然地墜落了。

應該在忙碌開始以前,把這些天花板上的缺空補好,你總該在季節變換的時候裝飾你的心。枕邊擺的讀者文摘還沒有打開,我喜歡爬上床的時候看見我的小河馬對著我笑,牠的笑容總是惹人歡心,就像你真心對著我微笑的時候,像在眾多的黑暗裡發光。

即使物換星移得很沉默,即使太多事情總是沒有經過你的同意就改變了一切,忙著讚嘆世界的美好或者咒罵世界的曲謬時,我想要看看自己。我不想要忙著看這些那些而荒蕪了自己,我想要像你一樣, 看見那些單純的心,看見那些真誠的愛。

豆愛人這個名字永遠也不會換掉,因為我們有愛人的能力。即使到了兩千五百萬年之後也是一樣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s