我做了一個夢

像那種下午四點有陽光的天,旁邊都是建築物,我和一個陌生人走在街上。

他問我,知不知道時間究竟走的有多快?我搖搖頭說不知道,我只知道時間走很快而已。然後他說,他知道一個具體測量時間的方法。你看現在是下午四點,太陽不久之後就要下山,可是我們現在看不到地平線。所以我們現在要趕快跑,跑到一個可以看得到日落的地方。太陽漸漸在往下掉,我們要跑得比太陽還快。

於是我們跑。

在我們往前狂奔的時候,我突然想到,為什麼我們不在飛機上看夕陽?在國際航線的時候,可以俯瞰太陽掉到腳下,而且沒有什麼時間的問題,你只知道你在地球上看某一處的夕陽,就有點像…像小王子看夕陽那樣,沒有時間之分。

所以我們轉眼間就上了飛機,看到在雲海之上的日落。所有的煩悶和悲傷都被鎖在距離地面十哩以內的地方,連時間也是。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s