關於城市

你喜歡的紅也會漸漸褪去,腳步太快的城市無法承受強烈的愛恨分明。當一切都因為速度太快變得淺而淡時,我們試著打扮的顯眼,去聽那個長髮的駐唱彈吉他唱歌,而你跟他望對眼的時候總是要笑。我問你為什麼要對他笑?你說沒有什麼原因,這兒什麼怪事都有,我們只是這個城市裡那萬分之一的點綴。

你是島國來的,身上卻不只熱帶海洋的顏色,還有北邊兩百哩之外那個充滿人情味的小鎮帶下來的故事,你帶著你學會的事情,例如微笑和擁抱。你試著在這個城市的各個角落鋪滿記憶,就像當初在台北一樣。只可是人和人之間的縫隙有點大,留不住你的記憶。你不敢一直說你想要回去,你不敢一直說你想要回家。我們為了想要更好的生活所以來到一樣的地方,努力餵飽生活這張貪得無饜的大嘴,卻不小心餓了自己的靈魂。

那個傢伙,手指輕輕撫過吉他弦的聲音,讓你想起了風吹過椰子樹的陽光下午。心有點緊,你不想再聽下去。然後你又,你又想起兩年前的這個冬天,曾經有一個很靠近很靠近你的人,告訴你說,你很怕寂寞。

你看見了寂寞總是要逃跑。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s