歲末嘉年華

你常常想到逢場作戲這幾個字。之前當幾個人正在面前口沫橫飛的時候,你還會微笑著看這他們,偶爾附和一下。但是最近你常常陷入恍神,就好比你是一部車,而這部車總是不由自主的滑入空檔。不僅僅這樣,你還練了一身一眨眼竟然時間就過了一半的絕妙功夫。

然後等。我知道你實在不太想要著重於說再見的時刻,如果之前在一起總是開開心心的人,那也應該要開開心心說再見。你心裡清楚明白,到了最後你和他相處總是一下子就撞到牆,就像試著讓頭髮從別人指間梳過,但你們之間前前後後沒去解開的雜亂無章,讓手指梳下來時沒有防備地遇到打結你很尷尬。但即使這樣,你想說你應該仍是要記得之前你和他整天混的時候,地上撿起來的快樂。人對彼此的第一印象和分離的前一刻總是清晰烙印在腦海裡,然後中間就好像什麼也不記得了。你說不過你覺得其實中間那些被認為有的沒的才是重點。

快來了,要等的日子所剩不多了,你已經等了十一個下弦月了。你發現你標的明確,眼神犀利目光如炬。如果沒有這樣迫切的期待,今天或許就走不到這裡來了。

你潛意識裡的跑馬燈一張一張秀著幻燈片,色彩鮮明,屬於熱帶色系。然後你在心裡想著如何打扮,你不得不承認,你還是想要和他一樣,在短暫的分離之後,給別人美麗的驚豔。然後口袋裡應該裝些什麼,會有怎樣的好天氣,地圖上的公路如何接續下一個節點。但是你知道嗎? 其實這些都不重要。你知道,對我們來說,夏天正是一年的結束,同時也是開始。真正重要的是一起在夏日蜿蜒的小徑上輕鬆自在,是夏日的放肆,是夏日的狂歡,是我們夏日的歲末嘉年華。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s