驟雨初歇


以為轉身過去之後就直接走了,沒想到你卻說想要一個擁抱。不知道怎麼地,竟然有一種很熟悉的感覺。我想起來狐狸說的一段話。 雖然在整個過程中有期待有開心也有失望有難過,但是因為我們所花費的時間使這段關係變得如此重要…

我上了車。

其實我並不是很喜歡在夜晚的高速公路上疾駛。 我曉得我已經說了不只一次,我不喜歡路燈一個一個光影快速溜過車窗的感覺,我們總是一下下,一個恍神,就離送你上車的那個人很遠了,就到下一個轉驛站了…

今晚我經過Dallas Downtown,這些建築好像是一張夜景明信片上的圖案,而現在我得把鼻頭湊近車窗往上看。可是我們卻只要一個晚上的時間,這些建築又縮回明信片上,縮回地球的另一端。

扯遠了,我之前還在想, 當初對於一些相遇好像是我自己賦予了它們太多意義。上一秒我卻突然想到,你曾經太多時候將我有可能化成寂寞的無聊消磨成快樂… 我們花費的時間到底是如何變的重要,是不是非得到了最後一刻才有辦法體會?

狐狸說,因為有這樣的關係,所以沒辦法在分別的時候不會想哭…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s