Rainy Morning

(Vincent Van Gogh, Starry Night.)

我出生以來第一次斬釘截鐵地說我喜歡夏天,就像你說的,我喜歡每天早上陽光斜斜地照進房間裡的樣子。

昨天晚上下雨了,今天早上我還躺在床上的時候,我隱約聽見外面車子劃過水那種涼涼的聲音。

雨天我想起來一些事情,我想起德州人的浪漫,他們在雨天的時候不撐傘,事實上,他們好像一年四季都不需要傘。既然淋雨是浪漫,那走在大太陽底下是他們的一種豪邁。今天早上走過我旁邊那個短褲鬍渣渣男,他身上有一種讓人無法不轉過頭去看看他是誰的香味。大概是因為淋過雨吧,淋過雨就是香水的後段香了,這比一開始剛噴上去的香水更好聞,這是雨天才有的味道。

然後又不知道為什麼,我想起來我跟你在某個雨天不撐傘,嘩啦啦光著腳呀呀踩著水跑過籃球場。我雖然說喜歡夏天有陽光的日子,但是你知道嗎?如果有你在,即使雨天我也覺得很快樂。因為你一直給我一種開心的味道。

我之前告訴你說,我對於跟你們在一起的時間只有一個短短的夏天感到有點失望。我們到底擁有什麼呢?不過呀,現在我猜我們有的可不是只是一個夏天。連我自己都說不清楚,但是我確定這個夏天會比字面上的兩個字的意義要遠。

我想我們都很勇敢,雖然不是從來沒有害怕過。我們已經走了這麼長一段路,而且還會再走下去。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s