寂寞之歌

其實每個人都害怕寂寞,只是沒有人能具體描述寂寞為何物。

寂寞是一個空窗期,你跟舊的那些熟悉的事物說了再見,卻又尚未找到你的新樂園。一個人尋找夢的徬徨和迷失,沒有人分擔,那是寂寞。

小的時候說好了要一起長大,但長大之後小飛俠卻什麼也不記得了,小王子離開小玫瑰了,不會再回到她身邊了,他已經忘記當初他說他最愛她了,這是寂寞。

失去愛是寂寞的象徵,一段星空下的相遇,他要你伸手為他摘星星,你答應他,卻惹來一身寂寞的流瀉。你走在燈火通明處,沒有人牽你的手,沒有人陪你說話,這是人海中孤獨的寂寞。

坐在昏暗的酒吧裡,往事一幕幕倒退,物是人非人去樓空,好像非要一些氣泡和酒精逼出你的眼淚。你說都是這些飲料害的,然後那個本地腔很重的酒保問你是不是異鄉客? 這是寂寞。

寂寞發生在走不開也回不來時。

<寫於2007年給濰甄的紙條>

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s